Sulton sodot majmuasida sayyor dars

Прицельный курс в комплексе Султан Содот

Министерство информации и информационных технологий Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан от 13 апреля 2007 года N 340 «Об обеспечении проведения аудиторных занятий в соответствующих местах в высших учебных заведениях» Директорам поручено обеспечить регулярное освещение в СМИ учебных занятий в соответствующих местах.

Соответственно, Термезский филиал Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова, в частности, в Аль-Хаким ат-Термизи, Султан-Саодот, Кирк-Киз, Абу Иса Ат-Термизи, расположенный в Термезском районе Сурхандарьинской области в области социальных и экономических наук, культурные и духовные памятники. В частности, такие уроки будут проходить 16-17 мая в аль-Хаким ат-Термизи, в комплексе Султон-Содот, доценте термезского филиала, кандидате философских наук, профессоре ТерГУ Хурсанд Худойбердиев, преподавателя филиала Лобархон Ерыгитова, Экологическая группа 13-18, Ферузахон Норматова С 18 студентами из строительной группы преподавались философские, религиозные дисциплины.

Большой вклад в жизнь и творческую деятельность Аль-Хаким Ат-Термизи, его научное наследие, его философия, философия исламской философии, вклад суфизма в основы метода Хакимия, суть этой секты, его вклад в руководящий принцип, влияние великого ученого в светской науке.

Комплекс Султана Саодота был возведен в VIII-X веках и продолжался в последующие века, а Тархимие был местом Сада Сейидов, где обучали студентов. Комплекс основан на проповеди дочери Пророка Мухаммеда (мир ему), сына Биби Фотимы, четвертого поколения имама Хусейна, Хасана аль-Амира, и был похоронен на первом языке султаном Содотом.

Понятно, что термиты занимают особое место в истории Центральной Азии, особенно в истории Узбекистана. Термез-сайды – это Саид Барака, Мир Кулол, Амир Темур. Сайид Барака 1370 Амир Темур передал Амиру Темуру флаг и флаг, когда он шел к Балху на Амира Хуссейна. Это были государственные символы государства Амира Темура. Уважение Амира Темура к Сайиду Бараку впечатляет, так как известно, что после его смерти Сейид Барака был похоронен в Самарканде в сагане Гур-Мири и в направлении Киблы Амира Темура.

Недавно наш президент – SH. Визит Мирзиёева к Султану Саодоту – идея, что его миссия по украшению комплекса радикально изменит внешний вид комплекса.

Уроки по историческим памятникам произвели большое впечатление на студентов.

Please follow and like us:
error
Comments are closed
RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Telegram
VK
OK